資料查詢

淡江校園焦點

國立台灣藝術大學張浣芸副校長率該校一、二級主管及同仁於2月7日下午蒞校參訪,本校高柏園行政副校長親自接待並主持綜合座談。

活動時間 2007/02/08 瀏覽人次 3309

國立台灣藝術大學張浣芸副校長率該校一、二級主管及同仁於2月7日下午蒞校參訪,本校高柏園行政副校長親自接待並主持綜合座談。
馮文星 提供

國立台灣藝術大學張浣芸副校長率領的校務發展觀摩隊伍於2月7日下午在本淡水校園覺生國際會議廳展開,這次的觀摩活動參與者包括秘書室、教務處、學務處、總務處、人事室、會計室、電子計算機中心、推廣教育中心等一、二級主管及同仁共44位。該校參訪重點是針對教師、學生等不同角色,系統連結(橫向與縱向)過程中應掌握之重點,並就註冊、選課等內容流程建構提供分享經驗;參訪主題內容包括註冊、選課、就學貸款、僑外生管理、鐘點費、學雜費成本計算、教師資料建構、資訊中心角色、推廣教育等問題。兩校相關人員充分討論,甚至該校有些單位同仁意猶未盡臨時到各相關單位實地參觀。高柏園副校長在主持綜合座談時,針對本校特色做充分的說明,並表示在高等教育競爭激烈環境中,每個學校都在積極發揮特色,雖有競爭,但也有合作的機會,未來本校也希望有機會去參觀該校,透過彼此觀摩與交流活動,能截長補短,共同為高等教育共同努力。張浣芸副校長以風趣幽默的口語表示希望該校在參訪完本校之後,能吸取本校優點,使該校教務、人事、總務、推廣教育、會計方面能透過有效的推動各項計畫,未來必定有更好的發展。