資料查詢

淡江校園焦點

「外語週」於本週在外語大樓前、海報街展開,動人的各國舞蹈表演、文物美食讓全校動起來。

活動時間 2007/05/28 瀏覽人次 2815

「外語週」於本週在外語大樓前、海報街展開,動人的各國舞蹈表演、文物美食讓全校動起來。
馮文星 提供

淡江大學外語週於5月28日至6月1日起熱鬧展開,活動為期一週。外語學院動員日、西、英、法、俄、德6系學會聯合舉辦。將以動人的舞蹈表演、各國文物美食,及「征服地球闖關王」、「大胃王之胃的極限」等一系列精采豐富的活動,讓淡水校園充滿濃濃的異國風情。

外語週連續舉辦多年並已成為本校優良傳統活動,每年均吸引校內外人士駐足欣賞,尤其是開幕式的各國舞蹈表演,同學們自編自演熱情的演出,常讓在場人士不自禁應和起旋律。今日中午12時在外語大樓大門前舉行的開幕儀式,將有英文系動人的現代舞、西語系火辣嫵媚的佛朗明哥舞、德國傳統舞蹈、日文系端莊典雅的迎賓團扇舞、俄文系俏皮節拍加快步伐的俄羅斯民族舞蹈,展現5國舞蹈風情揭開熱鬧序幕。