資料查詢

淡江校園焦點

用水及用電減量之能資源管理,你我都有責任。

活動時間 2007/05/14 瀏覽人次 2058

用水及用電減量之能資源管理,你我都有責任。
馮文星 提供

本校為通過ISO14001驗證的學校,連續2學年的環境政策均將「用水用電量維持不變」列入目標。而根據統計數據顯示,雖用水用電量都有成長趨緩或是下降的趨勢,但因為水電費每年都調漲,導致水電費逐年攀高。學校呼籲全體教職員生節約水電之作法很簡單,只要把學校當家裡,隨手關燈、關冷氣,不浪費水電,就可以達到最好的節源效果。

本校環境政策之ㄧ為提升能源使用效率,創造綠色校園。為此學校在節省水電方面已做了各項改善措施。另一方面,學校正在規劃建立能源監控管理系統,第一階段將以全校電力監視與圖書館冷氣監控為目標。當電力快超過契約容量時,會自動的關閉部分的主機,以達到節省能源之目的。現在的天氣漸漸炎熱,全校教職員生在使用冷氣時,建議將溫度設在26度,不使用時請將冷氣和電源關掉。