淡江校園焦點

本校提供次氯酸水 敦睦芳鄰攜手抗疫

活動時間 2020/05/04 瀏覽人次 367

_MG_8441
_MG_8441
淡江時報社潘劭愷 提供

【記者李宜庭淡水校園報導】特殊嚴重傳染性肺炎疫情持續延燒,總務處整合化學系與水環系高思懷教授製作次氯酸水供學校公共環境消毒使用,目前穩定量產中。基於共同防疫理念,5月4日由學術副校長何啟東及總務長蕭瑞祥,代表本校提供鄰近之中興里、學府里、北新里、正德里與鄧公里次氯酸水,協助防疫消毒工作,由中興里里長江慶發、學府里里長林文成、北新里里長許春榮、正德里里長黃俊雄及鄧公里里長邱美津代表接受。

 總務長蕭瑞祥表示,中興里與學府里緊鄰本校,與本校教職員生生活息息相關,五位里長平日在公共事務積極關懷並協助本校,充分發揮守望相助精神,此次本校因疫情進行校園管制,更提供建議讓作業更完善;本校提供次氯酸水,除了感謝其平日的關照,也希望雙方的互助情誼持續下去。事務組組長彭梓玲補充,次氯酸水產量穩定情況下,除了提供周邊社區,將規劃提供各一級單位進行消毒工作。

 正德里里長黃俊雄感謝本校在防疫期間提供衛生教學服務,讓里民對疫情更加了解及放心,目前次氯酸水主要用於課程教室以及協助社區大樓消毒,除了讓社區管委會以及住戶感受本校美意,也讓住宿該里的學生更安心。