資料查詢

淡江校園焦點

校長張家宜親自主持本校與美國舊金山州立大學簽訂兩校學術交流協議書典禮,本校大三出國的學生又多了一個選擇名校留學的機會。

活動時間 2007/06/08 瀏覽人次 2037

校長張家宜親自主持本校與美國舊金山州立大學簽訂兩校學術交流協議書典禮,本校大三出國的學生又多了一個選擇名校留學的機會。
馮文星 提供

美國舊金山州立大學校長Prof. Robert A. Corrigan夫婦於96年6月8日(星期五)下午蒞臨淡江大學訪問,並於驚聲國際會議廳與本校簽訂兩校學術交流協議書,該校成為本校第96所姊妹校,也是本校在美國之第29所姊妹校。

美國舊金山州立大學(簡稱SFSU)位於美國北加州舊金山市的西南方,創立於1899年,是加州州立大學的分校之一,為一所綜合大學,目前設立社會、商學、藝術、教育、種族研究、健康 、人文及科學與工程等8個學院,學生人數與本校相近。在加州州立大學系統的23個校區中,舊金山州立大學提供120種大學學士學位及80多種碩士學位,所以在加州州立大學系統中排名是數一數二的,熱門科系為商業管理、社會科學和歷史學,是近年來台灣學生熱愛的學府之一。由於舊金山州立大學是美國一所優質大學,該校外國學生甚多,種族融合甚佳,很適合本校同學尤其是蘭陽校園全球化研究與發展學院及創業發展學院學生前往留學。簽約後也讓本校想大三出國留學的學生多了一個新選擇。

本校張校長於今(96)年5月4日率團赴美國舊金山州立大學訪問,受到該校熱誠接待,該校校長表示兩校的國際化理念與做法相近故希望本校簽訂合作協議書,加強兩校之學術交流與合作。美國舊金山州立大學不僅環境優美,而且是校長張家宜攻讀經濟學碩士的母校,所以簽約對兩校意義非常重大。未來本校將與其進行學生、教職員的交換,以及舉辦研討會等,以實質的交流來加強兩校的關係。