資料查詢

媒體名稱

淡江媒體報導

【中時電子報】 銀髮畫家賀壽 捐復康巴士

刊登時間 2017/12/23 撰寫 譚宇哲 報導來源連結

新北市「銀髮畫家」王陳明珠,上月喜度90歲大壽,並舉辦人生首次個人畫展,兒子王伯昌為響應老媽媽熱心社會公益的志願,22日與家人一同以王陳明珠名義捐贈一輛復康巴士給新北市府,讓王陳明珠欣慰地說:「這是最特別的生日禮物!」

新北市長朱立倫22日頒發感謝狀向王陳明珠致謝並表示,王家善舉能照顧更多長輩與行動不便者,這是新北市第441輛復康巴士,母子以復康巴士關懷身障朋友及失能長者,共同回饋社會,樹立最佳典範。

王陳明珠60歲開始學畫,聽了台灣歌謠《黃昏的故鄉》後深受感動,並以此為主題展開一系列創作,在90歲這年辦了人生首次個展,為自己的銀髮人生展開新里程碑,王陳明珠更當場允諾要致贈畫作給新北市府。

王陳明珠的兒子王伯昌現任淡江大學研究發展處研發長,2012年推行動化學車「化學趴趴GO」深入偏鄉,今年12月3日也在新北歡樂耶誕城列活動中與淡大團隊一起帶領民眾體驗有趣的科學實驗,他說,很高興能以做公益的方式為母親祝壽,希望母親身體健康、持續作畫。