資料查詢

媒體名稱

淡江媒體報導

【經濟日報】 淡江大學統計系友會 第十一屆會長就職典禮

刊登時間 2018/01/18 撰寫 張瑞文 報導來源連結

淡江大學統計系友會於107年1月6日,假錦華大飯店舉行第十一屆會長暨理監事就職典禮,除了全數34名理監事出席典禮外,與會的貴賓有前校長張紘炬,校友服務處彭春陽執行長伉儷、成人教育部吳錦全執行長、吳碩傑系主任、系所友總會林健祥總會長、許義民副總會長、林森雄秘書長、以及EMBA黃茵茵理事長、企管系王永才理事長、游婧靈理事長、營建工程學會韓道昀理事長、客家扶輪社梁秋香社長、徐光輝前社長等嘉賓蒞臨出席。

淡江統計系創立於1963年,目前畢業系友總數已達7千多人,第十一屆系友會蘇志仁會長畢業於94年淡江統計所碩士班,畢業後即加入系友會逾十年,歷任系友會理事、常務理事、副會長等職務。蘇志仁會長感念系友會長期經營的成果,於典禮中特別請吳碩傑系主任致贈對琉璃獎座給系友會長期貢獻良多的歐陽良裕教授、林光男教授及胡淑貞前會長,以表達諸位對系友會發展的滿滿感謝,典禮中充滿濃厚且溫馨的人情味。

就職典禮由校友服務處彭春陽執行長頒發第十一屆會長當選證書給蘇志仁會長,再由蘇志仁會長逐一頒發證書給每位當選的理監事。蘇志仁於致詞時表示,本屆系友會任重且道遠,務必秉持著回饋母校的初衷,持續加強系友間的聯繫,並建立與在學統計系學弟妹的橋樑。

第十一屆系友會理監事組成多元化,理監事各具其專業領域背景,可協助系友會全方位成長;學校教職人員出任理監事比例高達二成,有益於促進學校與畢業系友間的融合;各屆系友理監事年齡層分布相當平均,具有承先啟後的意義。系友們藉由餐敘與歡唱彼此熱絡聯誼,在輕鬆愉悅的氣氛下進行大合照,就職典禮於歡樂溫馨的氛圍中圓滿落幕。