資料查詢

媒體名稱

淡江媒體報導

【蘋果即時】 華碩新零售操盤人陳彥政 出差隨身行李必備球鞋

刊登時間 2018/04/03 撰寫 王郁倫 報導來源連結

華碩新任「新零售」操盤人陳彥政是華碩業務強將,不僅是資深華碩人,服務接近20年時間,淡江大學數學系畢業的他,對電腦行業熟悉度高,曾任華碩歐洲區總經理多年,長駐德國,2009年升任全球系統產品業務群總經理,是華碩從零組件品牌轉型系統終端品牌的超級戰將。

陳彥政是體力超人,他受訪時曾向記者表示,由於飛機上不能講電話,是難得的安靜時間,往返出差,搭飛機時他一向不吃飛機餐,所有時間把握睡覺補眠外,都專注在回覆電子郵件公文,分析各區回報業務情報。

由於高科技主管商務出差往往就是一卡手提行李登機,公事包內除簡單換洗衣物,陳彥政會隨身帶最新管理書籍與或經濟學人等財經雜誌,往往一趟40小時的旅程,就可以看完一本書,另外他強調,不可或缺的就是一雙球鞋,每次到下塌旅館,早晨會把握時間去飯店附近晨跑,維持超強體力。

華碩強調要發展新零售,其實許多科技大廠也都看到該機會,聯想執行副總裁兼中國區總裁劉軍去年回鍋,第一件事也是要推動新零售,加速老店轉型,劉軍宣佈成立「新零售」公司天禧傳奇科技,用IOT技術整合線上線下業務,今年第一家新零售門市聯想4S才剛在1月28日於北京開幕,今年預備開達200家。