資料查詢

媒體名稱

淡江媒體報導

【青年日報】 國防部與淡大完成ROTC簽換約

刊登時間 2018/04/14 撰寫 董權輝 報導來源連結

國防部13日邀請總統府戰略顧問蒲澤春上將率領業管人才招募專責單位,前往拜會淡江大學校長張家宜,並對校方長期支持募兵推動,表達最誠摯的謝意與敬意。

蒲戰略顧問在陸軍第6軍團指揮官徐中將及國防部相關聯參陪同下,前往淡江大學主持ROTC簽換約儀式,期間,透過合約書的簽換約過程,期望藉由學校的推廣,讓學生早日接觸軍事領域,提供「升學」或「就業」選擇機會,也誠摯歡迎淡江大學同學踴躍加入國軍行列,共創學生、學校、家庭與國軍「多贏」的局面。

蒲戰略顧問指出,ROTC政策自民國106年推動至今,已有128所公私立大學與國防部完成簽約,幾乎涵蓋國內所有大學學府,顯見此項政策已獲各校師長肯定,希望與會嘉賓繼續秉持「支持國軍、愛護國軍」初衷,持續協助國軍招募工作推動,鼓勵更多青年學子投入國軍行列。

此外,陸軍第6軍團徐指揮官也與淡江大學張校長簽訂策略聯盟,雙方就相關營區研議及擬訂設立教學點,以利官兵同仁於服役期間持續學習,提升自我競爭力。