資料查詢

媒體名稱

淡江媒體報導

【青年日報】 嚴部長肯定學校育專才 貢獻國防

刊登時間 2018/05/20 撰寫 劉濰菘 報導來源連結

國防部長嚴德發昨日應邀出席「2018淡江戰略學派年會」開幕演講時,除肯定淡江大學國際事務與戰略研究所,長年來在國軍人員進修教育領域中,培養許多卓越領導人才。面對當前國際局勢,國軍除擴大人才招募管道,國防部將秉持開放的態度,持續與各方專家學者交流,確保戰略及政策的周延性。

淡江戰略所 軍事專業人才養成搖籃

淡江大學國際事務與戰略研究所昨日舉辦「2018淡江戰略學派年會暨第14屆紀念鈕先鍾老師國際學術研討會」,主題為「蔡總統執政2週年的臺灣國家安全戰略總體檢:挑戰與展望」,嚴部長受邀進行開幕演講,並以過去國防施政重點及未來努力方向為演講主軸。

嚴部長表示,國防事務是整體的全民國防概念,淡江戰略所名聞遐邇,不僅是國內學界知名的研究所,國防部也有許多軍職文官都是所上的學生,目前將級進修人員更高達10位以上,說是將軍的搖籃一點也不為過,人員在學成後的專業更讓國防部成為最大的受益者。

國軍招募成效佳 盼逐年達目標

針對外界關注的國軍招募議題,嚴部長指出,無論是專業軍官班或是大學儲備軍官訓練團(ROTC),近期招募成效皆超過預期,期盼逐年達到目標,以鞏固基層兵源。在後續訓練上,持續秉持為戰而訓的立場,快速提升防衛戰力,作為臺海和平可靠的後盾。