資料查詢

媒體名稱

淡江媒體報導

【動腦brain】 淡江大學大傳畢展「傳聞說」傳給你最真的議題

刊登時間 2018/05/24 撰寫 報導來源連結

淡江大學大傳系第32屆畢展-「傳聞說」將於5月17日至20日盛大展出,傳聞說主張人人都必須具備,媒體識讀及獨立思考的能力,凡事都要Think Twice。

淡江大學大傳系第32屆畢展-「傳聞說」將於5月17日至20日在華山文創園區東2D倉快盛大展出,傳聞說(Think Twice)主張人人都必須具備,媒體識讀及獨立思考的能力,凡事都要Think Twice,不要傳聞說才能在茫茫的訊息大海中分辨出真正重要的資訊。

展出12組大四同學們的畢業製作之外,期間特設名人講座,邀請知名媒體人黃哲斌、優秀學姊謝馨慧等講者,一同來為傳聞說發聲!

此次大傳系畢展分為4大類型,行銷組透過與品牌合作,為產品量身打造行銷企劃至線上線下活動執行串聯;專題組深入探討社會議題,挖掘那些你不曾留心的事;影音組與非營利組織合作,應用題材成影像敘事。

專題組今年關注的社會議題包括:

《我的死亡計畫》探討安樂死議題

《老師,不說》帶大家認識流浪教師

《其實,我沒那麼厭世》則是瞭解厭世時代的由來

行銷類畢製與6項品牌業主合作:

【AMOR】與BIODERMA貝膚黛瑪合作推銷醫美保養品

【交個朋友工作室】與神遊有限公司合作銷售桌遊募資平台

【Percent工作室】推薦防御工事保險套的好用之處

【生繡工作室】與倍麗刺繡有限公司共同翻新傳統刺繡

【SOFT SPIRIT軟靈魂】做陪伴憂鬱症的社會行銷

【ON AIR】則是與YAHOO TV產學合作

影音組推出2部作品:

《青春蝕光》劇情片,講述一位男童被女老師誘姦的心境轉折和背後的議題

《帶你去明天》透過紀錄片描寫器官捐贈家屬、朋友等心境上的感想

假新聞、從眾、片面資訊、謠言,現代的傳播模式變得便捷又快速,但內容往往已經有所變質。在這個資訊爆炸的時代,我們必須要有一對明亮的雙眼,才能分辨這些資訊的是非。

在獲得訊息之後,我們要懂得思考它們的價值,加以分析及批判,消化資訊的意義,再進行傳播。我們希望透過這次的展覽,讓大家知道遇到任何事情都要Think Twice,擔起應有的社會責任,陪伴大家思考傳播的真諦。

齒輪象徵著傳聞說的使命,每個人都是一個齒輪,每當我們轉動就會帶動身旁的個體一起運轉,所以面對任何事都要Think Twice,培養獨立思考及媒體識讀的能力,讓我們一起將齒輪轉向對的方向,從此不再傳聞說!

淡江大傳第32屆畢業展-「傳聞說」,展期免費入場,歡迎所有民眾前來共襄盛舉,一起成為有「媒體識讀」和「獨立思考」能力的人!詳情請上粉專或官網。