資料查詢

媒體名稱

淡江媒體報導

【蘋果即時】 大學生自發擔任動物之家志工 盼有心人共襄盛舉

刊登時間 2018/06/08 撰寫 孫崇軒 報導來源連結

淡江大學法文系12名學生4月底到淡水動物之家當一日志工,動物之家與志工們到附近海邊溜狗,增加運動量及親人性,大學生看到狗狗在海邊草地活潑好動興奮跑跳,覺得這項活動可從這些牠們身上感覺到生命的純真及快樂,既舒壓又有意義。

陳怡儒同學是第二次到淡水動物之家當志工,她表示平常忙碌於學業,壓力常使身心感到疲乏,偶看到淡水動物之家臉書有許多人到淡水動物之家當志工,留下一張張溫馨的照片,覺得這項活動充滿愛心又能舒壓,第一次只找了一位同學一起去嘗試,雖自己沒有養狗的經驗,一時有些手忙腳亂,但在淡水動物之家獸醫師余昌吉指導下,漸漸順手,並告知動物之家狗狗如果能有更多志工帶出運動,可增加牠們的親人性及認養的機會,所以這次召集12位同學來,一方面可以學到照顧毛寶貝技巧,發揮愛心協助他們運動,又能欣賞附近自然美景,是多麼愉快的事。

淡水動物之家是全國唯一緊臨海邊的動物收容所,每個月都吸引約20名至30名學生或民眾參訪當一日志工,由於網友的口耳相傳,此項活動頗受好評,新北市動保處表示,非常歡迎各界來動物之家當志工,此項活動可增加狗狗與人接觸的時間,增進毛寶貝社會化及福利,並教育民眾如何愛護動物,而今年五月中旬起淡水動物之家為了毛寶貝住得安全及舒適,將改善部分設施,添購設備,暫時將所有的毛寶貝分送到全市7個動物之家,預計九月份後以更佳的環境來服務民眾,並提供更好的收容品質及志工服務環境。

農業局表示,新北市現有八間動物之家,都有個別的在地特色,同時結合附近的自然景觀,讓志工服務成為具意義及心情療愈活動,給毛寶貝好的生活環境,也適合闔家共遊。非常歡迎大家前往動物之家參訪及認養,近距離接觸毛寶貝了解他們,進而愛牠們、保護牠們。