資料查詢

媒體名稱

淡江媒體報導

【台灣新生報】 淡江校友會辦新生暨家長座談交流

刊登時間 2018/08/28 撰寫 記者王世明/基隆報導 報導來源連結

一○七年學年度基隆市進入淡江大學的新生人數高達一百人,為了讓入學新生及家長能夠認識淡江大學生活環境、各校區特色,並幫助學生規劃大學生涯,基隆市淡江校友會日前在文化中心舉辦一場「新生暨家長座談會」,安排學校代表、畢業校友、在校生與新生及家長相互交流,使其能夠更深入地了解淡江大學的辦學理念。

座談會中,淡江大學校友總會秘書長吳逸楓解說學校和校友會所提提供獎助學金,遭遇急難問題時的生活輔導事項,讓初次離開家庭的學子們掌握充分的資訊,安心就讀、精進學業。

校友會前理事長戴學禮期勉學弟妹能夠在淡江大學的學習環境中,充分吸取知識及專業技能,以及在各領域遇到困難時,新生和在校生透過校友的互相幫助,一同成長茁壯。

淡江大學法國文學系楊淑娟教授、中國文學系殷善培副教授,分別向新生們介紹淡江大學的教學制度、生活環境,以及淡江大學如何培養學生的國際觀,未來走向世界、走入職場,運用學校資源,在學術、產業、政府等方面對社會貢獻,歡迎加新鮮人進入淡江大學的大家庭。