資料查詢

媒體名稱

淡江媒體報導

【現代保險新聞網】 信望愛獎登大舞台 加冠喜迎二十年

刊登時間 2018/08/01 撰寫 黃晴冬 報導來源連結

一年一度的「保險信望愛獎」,不以業績論英雄,設立「最佳保險專業」、「最佳商品創意」、「最佳社會責任」、「最佳整合傳播」、「最佳保險教育貢獻」、「最佳通路策略」、「最佳通訊處」等七個獎項,表彰績優保險公司;而個人類三個獎項分別從「最佳專業顧問」、「最佳保險成就」、「最佳社會貢獻」等層面獎勵優秀的保險從業人員。

保險信望愛獎舉辦二十年來,不收取任何報名費用,「財務獨立」為的是維持獎項公平,因其重要性與公信力,故有「保險奧斯卡」的美譽。今(二○一八)年滿二十歲的保險信望愛獎,評審會場首度移師到淡江大學守謙國際會議中心「現代保險廳」,由各公司代表簡報過去一年的經營成果,並接受評審教授即席問答。除此之外,評審團也親赴報獎公司實地訪評,各公司無不趁此機會進一步準備道具、介紹內部設備。

產學交流相見歡 台下同樣熱鬧

保險信望愛獎自五月展開為期兩個半月的評審作業,現代保險傳播機構董事長暨保險信望愛獎創辦人黃秀玲教授今年順利交棒「評審團團長」,並參與部分獎項評審。評審團由基金會董事長林麗銖教授接力帶隊,與現代保險雜誌總經理劉振豐擔任內部評審,並邀請來自全國四十四所大學院校的外聘教授一同參與評審,來自保險、風險管理、精算、金融、法律、傳播等領域的教授,以多元專業背景共同評選出績優保險公司。

參賽保險公司需在有限時間內透過簡報,讓評審了解公司過去一年的經營方針與成果,促進產學界交流。與「保險教育」天天相處的學者教授們,在評審過程中得以一窺參賽保險公司培育人才、推展保險觀念的具體行動,紛紛表達嘉許,「很高興保險公司付出這麼多!」

台下的互動更宛如校友聯誼會,昔日同窗或學長學弟如今在保險領域各自精彩,聚首會場格外懷念過往;與許久不見的老師見面更有世代傳承之感,讓原先緊張、嚴肅的評審場合增添溫馨氣氛。

移師淡江現代保險廳 更具意義

本屆保險信望愛獎評審會場設於淡江大學守謙國際會議中心「現代保險廳」,別具意義。此廳由現代保險健康理財媒體集團認捐,入口處鑲嵌著集團亮金色招牌,後方牆上的集團簡介則以黃秀玲教授的一席話傳達保險的重要性。

黃秀玲教授表示,自己與林麗銖教授,以及《現代保險》多位重要主管皆是淡江大學保險系校友,二位教授更在系上執教鞭數十載,與淡江大學淵源甚深,秉著回饋母校的心情認捐會議廳,期許有志成為保險人的莘莘學子造福全民。

評審教授及保險公司參賽主管第一次到現代保險廳都覺得與有榮焉,忍不住在招牌前拍照留念。有評審大讚「淡江校園景觀宜人,新場地更獨立,聽取簡報很安靜,休息時間也能放鬆!」而參賽保險公司皆帶著踏上戰場的心情進入會議廳,和評審教授們激發出不少火花。教授除了提問,也對商品設計、特色提供建議,保險公司主管們紛紛振筆疾書,就怕漏記重點。