資料查詢

媒體名稱

淡江媒體報導

【新浪新聞】 淡江大學首例技轉簽約 攜手孟鄉生化科技產學合作

刊登時間 2018/09/25 撰寫 報導來源連結

淡江大學研究發展處於9月19日中午在守謙國際會議中心HC301舉辦與孟鄉生化科技產學合作計畫簽約儀式,由化學系教授陳銘凱和孟鄉生技董事長吳金享共同簽署。學術副校長何啟東感謝孟鄉生技與本校合作,對於陳銘凱團隊的研發成果感到讚嘆,「這是本校第一個技術轉移成功案例,期待透過產學合作激發出更多的研發動能。」

 研發長王伯昌表示,「陳教授的技術對企業有商機、有好處,孟鄉生技在國內深耕,行銷全球。今天簽約為淡江跨出另一項里程碑,也與企業創造互利、雙贏的局面。」

 在美容保養品業界深耕30餘年的吳金享說,很高興與淡江合作,也很感謝研發團隊的努力,期許未來技術能領先市場。

 陳銘凱說,研發項目有水凝膜的改善、奈米抗菌敷料等,同學們發揮創意,也掌握到一些技術,成果令人欣慰。他希望學校給予更多資源,鼓勵學生勇敢追夢,也謝謝孟鄉生技願意投資,將持續督促團隊,讓產品及早問世。【林雨荷淡水校園報導】