資料查詢

媒體名稱

淡江媒體報導

【中華日報】 台糖包裝設計賽 安心拔頭籌

刊登時間 2018/10/03 撰寫 羅玉如 報導來源連結

為顛覆國人對台糖公司產品包裝的刻板印象,台糖首度舉辦產品包裝視覺設計比賽。總收件作品五十七件,評選後十三件脫穎而出。三日上午十時在台糖台南總公司舉行頒獎典禮,首獎由淡江大學日文系殷同學的作品「安心」拔得頭籌,獲頒五萬元獎學金。獲獎作品有機會成為台糖產品新包裝意象,為老品牌增添年輕色彩。

台糖指出,首屆產品包裝視覺設計比賽計有五十七件作品參選,參賽者都是大專院校學生。經專業評審初審、複審等兩階段考核,選出十三件饒富創意的作品。

第一名「安心」,整體畫面簡潔俐落、乾淨細膩,尤其插圖表現優異,具有異國營養食品概念,獲評審青睞。第二名「新•台糖」有強烈的色彩意象,日式禪風渾厚概念,完美搭配台糖視覺帶,設計十分吸睛。第三名作品「飲養好簡單」,字體設計凸顯蜆精價值感。

昨日的頒獎典禮由台糖副總楊旭麟主持。第一名為淡江大學日文系殷同學,獲頒五萬元獎學金。第二名文化大學廣告系鄭同學,獎學金三萬元。第三名台南應用大學視傳設計系黃同學,獲頒一萬元。佳作、優選者分別獲頒三千元、六千元獎學金。得獎名單等相關資訊公布於活動官網 http://www.jfartwork.com.tw/107sugar。