淡江媒體報導

【自由時報】 淡水好詩意 各國詩人齊聚朗讀

刊登時間 2019/09/18 撰寫 報導來源連結

〔記者陳心瑜/新北報導〕「淡水福爾摩莎國際詩歌節」9月21日起10月底在淡水各古蹟、書店、校園舉辦多場公開朗詩活動、國際詩展、詩書發表會、詩歌講座等,即日起更以詩句點綴捷運淡水站牆面。活動並請到全球16國、27位詩人來台朗讀詩作,民眾可自由參與,與詩人互動。

淡水福爾摩莎國際詩歌節開幕式暨詩歌表演為22日早上10時在將捷鬱金香酒店舉行。即日起至10月底有「國際詩展」,橫跨捷運淡水站、淡水文化園區殼牌倉庫和淡江大學三個展區,有捷運詩展、《詩情海陸》特展、詩的藝空間(淡水社區大學學員聯展)、「海洋與生態」詩畫聯展與海事博物館「船歌」攝影展等靜態展覽。

主辦單位表示,今年共請到阿根廷、巴西、英國、加拿大、智利、哥倫比亞、厄瓜多、薩爾瓦多、德國、伊拉克、義大利、庫德斯坦、墨西哥、羅馬尼亞、西班牙和美國等16國詩人來台交流。

國際詩人將在不同場域公開朗讀詩作,開放民眾自由參與,21日至26日在淡水文化園區殼牌倉庫、雲門劇場、淡江大學海事博物館、無論如河書店、真理大學國際會議聽、紫藤咖啡園水源園區、淡水捷運站中庭廣場以及關渡自然公園活動草坪舉行。

主辦單位說,淡水福爾摩莎國際詩歌節總策劃人李魁賢,是PPdM(世界詩人運動組織Movimiento Poetas del Mundo)亞洲區副會長,除積極參與國際活動,也多次帶領台灣詩人團遠征各國國際詩歌節,讓台灣在世界詩壇發光。