淡江媒體報導

【蘋果即時】 居家檢疫14天 淡大132名港澳生安全出關

刊登時間 2020/02/26 撰寫 報導來源連結

針對港、澳學生回台居家檢疫,淡江大學依法要求117名在校外租住的學生居家檢疫14天外,校方還安排獨棟宿舍給另15名港澳生進行14天的居家檢疫。今天(26日)132名港、澳生結束居家檢疫全數安全出關。另針對637位,無法及時回台的中、港、澳學生,校方則與微軟合作,採用跨境學習模式,讓學生們學習不受影響。

面對中國武漢肺炎失控,中央流行疫情指揮中心於本月5日宣布提升防疫措施,除於6日暫緩中國大陸人士入境外,7日開始則暫緩港、澳人士入境台灣,同時於上述時間前入境台灣則需居家檢疫14天。

淡江大學表示,這次港、澳生共有132人回台,除117人在校外賃居處居家檢疫14天外,校內則安排獨棟宿舍讓另15名港澳生居家檢疫。校方說,在14天居家檢疫期間,學校老師除每天詢問學生狀況外、叮嚀量測體溫外,甚至還提供垃圾袋、洗碗精、毛毯等平常用品給港澳學生。

今天(26日)所有進行居家檢疫的132位港、澳生,結束14天居家檢疫,並全數安全出關,面對這14天居家檢疫的心理難熬,今天能安全離開檢疫宿舍,同學們雖然面顯疲累,但對於校方提供照顧都非常感謝。

此外,為怕影響中、港、澳學生學習,淡江大學與微軟公司合作,針對2千366堂課637位中、港、澳學生,採用跨境學習模式。除學校既有的iClass行動學習平台,還搭配微軟提供的MS Teams軟體與雲端資源,藉以融合現場與遠距教學的上課模式,讓637位中、港、澳學生,能經由手機、電腦在家同步修課。(突發中心曾伯愷/新北報導)