淡江媒體報導

【台灣醒報】 系際盃決賽開打 16隊爭最強榮譽

刊登時間 2020/07/06 撰寫 報導來源連結

全國最強的16支系棒球隊將一較高下,爭奪台灣第一系隊的名號!系際盃將於11日開始展開決賽,除了傳統棒球名校高苑、嘉藥以外,還有台大、清大、成大躋身16強。今年系際盃由中信兄弟王威晨代言,並請到防疫醫生許書華帶選手跳「洗手舞」。

現場邀請到知名的防疫醫生許書華與16隊選手代表一起跳防疫最流行的「洗手舞」,雖然球員們在場上豪打美技樣樣來,不過現場跳起舞來仍顯害羞,展現的是大學生的青澀。前兩屆邀請到中信兄弟彭政閔、旅美球星陳偉殷參與,今年則邀請到中信兄弟曾獲盜壘王的「二世」王威晨代言系際盃。

體育署長高俊雄表示,今年找12強國際賽表現良好的王威晨代言是找對人了,希望大家在球場上多多交流、努力打拼與爭取冠軍。他也說,雖然因為疫情緣故比賽有稍微延期開打,不過因為防疫措施妥當,從2月開始至今,從國小到大學快要打了9500場比賽,非常不容易。也感謝球員、教練、觀眾的配合。

這次系際盃將由台北海洋科技大學海洋運動休閒系,台大土木系、輔仁經濟系、淡江大學航太系、清大動機、成大環工與台師大地理系等16支球隊爭奪全國最強系隊的榮耀。16強決賽將於11、12日於三重棒球場開打,全國8強決賽也將於23至26日接力開打,賽事皆可在網路或電視上收看。