淡江媒體報導

【udn 聯合新聞網】 籃球/富邦勇士系際盃八強出爐 淡江雙外籍生吸睛

刊登時間 2020/07/23 撰寫 報導來源連結

由富邦人壽與大專體總共同舉辦,有大專素人籃球最高殿堂之稱的「富邦人壽勇士系際冠軍盃」邁入第六年,本屆比賽初期雖受到新冠疫情影響延後舉行,但也以更加完備的防疫措施,讓所有參賽者都能安心出賽,今年共計63校參賽,全國八強已於日前出爐,預計於10月進行決賽,爭奪「全國最強系隊」封號。


富邦人壽勇士系際冠軍盃從六月底開打至今,全國八強已在日前出爐,共有四支球隊首度晉級,其中代表淡江大學國際企業學系出賽的兩位外籍學生,198公分的麥迪生及182公分的王傑,由非洲的聖多美普林西比及大洋洲馬紹爾群島遠赴至台灣求學,除了見證台灣教育的國際化外,更透過本次富邦系際盃賽事,讓外籍學生體驗台灣多元生活的美好價值,同時也透過籃球讓本土學生有機會與外國學生切磋交流。



此外,也不乏實力堅強的決賽常客,如手握兩座冠軍(2016年、2019年)的台灣警察專科學校行政警察科,與拿下去年季軍、本屆預賽完成北二區四連霸的國立台北科技大學電機工程系,連續四年闖進全國決賽的北科大電機系鄭炳烽說:「從大一打到大四,亞軍和季軍都拿過,今年該力拼一座冠軍了。」。


富邦人壽表示,連續第六年舉辦全國性大專院校系際盃籃球賽,提供素人球員展現熱情的競技舞台,讓每位喜愛籃球運動的學子們都能盡情享受、一圓籃球夢,今年為了防範新冠疫情,讓球員能夠安全比賽,防疫措施比照UBA決賽進行。為持續深化耕耘基層籃球與全民運動風氣,富邦人壽期盼藉由本次系際盃賽事,持續推動籃球運動,全面提升台灣參與籃球人口比率,讓籃球成為全民共同的語言。