資料查詢

媒體名稱

淡江媒體報導

【臺灣時報】 淡大台灣首創與ACCA簽署合作備忘錄

刊登時間 2016/07/19 撰寫 記者張添福/台北報導

在全球化的浪潮席捲之下,具備國際移動力的人才將成為企業爭相招聘的對象!為此,淡江大學會計系獲得ACCA(英國特許公認會計師公會)認證通過,成為台灣第一所獲得ACCA認證的大學,雙方昨天在台北的英國文化協會簽署合作備忘錄,淡江大學校長張家宜、英國辦事處代表Mr.Chris Wood、英國文化協會主席Ms.Susana Galvan、ACCA亞太區總監梁素儀、教育部會計處長黃永傳等共同見證這歷史一刻!

淡大會計系主任顏信輝表示,該校會計系在取得認證後,同學報考ACCA可豁免六科基礎階段考試,在校期間若通過另外三科基礎階段考試即可獲頒會計及商業高等文憑。

淡大校長張家宜表示,ACCA是全球極具規模的國際專業會計組織,很榮幸淡大首開台灣高等教育機構先例,第一家與ACCA簽訂合作協議,並通過嚴格的認證過程,成為首家獲取ACCA認證的大學,深信雙方的合作,將有助學生擴展視野,加深其對國際商界及會計界的了解,以至在未來就業上擁有特別的優勢。