資料查詢

媒體名稱

淡江媒體報導

【中國時報電子報】 正妹帶你逛校園-「淡江之聲」讓你不孤單

刊登時間 2011/02/27 撰寫 樂活版/繽紛大學城 報導來源連結

淡江大學公共行政學系三年級李美樺是校內實習電台「淡江之聲」主持人,她並非大傳科系學生,憑著對媒體的興趣加入電台,起先跟著學長姊學習,如今已能獨當一面,手上有兩個節目。

李美樺說,電台成員除了利用課餘時間錄製節目,有時得進行LIVE直播,有趣的是,就連聖誕夜、跨年夜也得安排值班DJ,接聽民眾Call in。至於誰來輪值?她笑說,「當然是抽籤囉!『幸運』抽中的DJ辛苦了,一個人孤單單地在錄音室主持節目…」

淡江之聲於民國八十二年開播,至今已有十八年的歷史,目前收聽範圍為淡江大學校本部社區外三公里,及大淡水地區,包括淡水鎮、八里、紅樹林、竹圍、三芝與關渡部分,頻道FM88.7。線上收聽網址是http://votk.tku.edu.tw