資料查詢

媒體名稱

淡江媒體報導

【台灣英文新聞電子報】 UN「國際化學年」 淡江「行動化學館」巡迴全省

刊登時間 2011/03/10 撰寫 Davud Fun 記者報導 報導來源連結

國際純粹與應用化學會(IUPAC)與聯合國教科文組織(UNESCO)宣布,2011年為國際化學年,以慶祝IUPAC創立100週年及紀念居禮夫人得到諾貝爾化學獎100週年,中國化學會特將國際化學年計畫委由淡江大學化學系主導規劃,召集國內化學界同仁,完成全年度的系列慶祝活動。

為慶祝國內首座的「行動化學館」成立,淡江大學於3月10日在淡水校園學生活動中心與海報街舉行「國際化學年系列活動 – 行動化學館啟用典禮。

為協助全民對化學進一步的認識,在國際上提升我國的國際地位。2011國際化學年活動的內容包括:親眼fun化學的海報展、親耳fun化學的系列演講、親手fun化學的動手體驗、親水fun化學的全球水化學實驗等四個部份進行,並打造一部貨車為「行動化學館」,貨車裝載活動所需之軟、硬體器材,以巡迴全國各地之大學、社區大學、國、高中以及社區,展開全省走透透的方式來推廣化學知識。

上半年度已有三十餘所各級學校邀請「行動化學館」前往舉辦活動,團隊將以充滿熱情興致高昂的心情來推廣至全台灣各個角落,並以最生動活潑的方式,將化學的知識教導給年輕學子們。