淡江校園焦點

圍棋社弈軍突起 奪政大盃級位組冠軍

活動時間 2021/04/12 瀏覽人次 512

圍棋社獲「第17屆政大盃全國校際圍棋團體錦標賽」級位組冠軍,社員們開心合影(圖/圍棋社提供)
圍棋社獲「第17屆政大盃全國校際圍棋團體錦標賽」級位組冠軍,社員們開心合影(圖/圍棋社提供)
圍棋社 提供

【淡江時報記者朱映嫻報導】圍棋社3月27日在政治大學,參加由政大圍棋社主辦的「第17屆政大盃全國校際圍棋團體錦標賽」,產經二廖文瀚、產經一王元信、財金一許祐綸三人組隊參賽,一路過關斬將,共同摘下級位組冠軍。

該比賽採分組競賽,每組包括主將、副將、三將,社長全財管二張廷睿表示,這次賽事不論是段位組或級位組都用盡全力下完每一盤棋。贏的時候很開心,輸的時候也不會氣餒,休息時大家還會復盤討論。大家都在這樣的氛圍下更加努力、精益求精,讓自己的實力得以更上一層樓。參加段位組的社員風保四周芸竹表示,因為很少有機會能參與團體賽,這次活動對他們而言是一個很特別的體驗,每場比賽都有可能因為自己的表現影響隊友,因此顯得更加刺激。由於參賽隊伍是來自各地的大專校院,能夠與他校以棋會友,更是個難能可貴的經驗。

本報導連結 #SDG04優質教育 #SDG17夥伴關係