淡江校園焦點

法文一鄭以媗 獲全國法語歌唱比賽第一名

活動時間 2022-03-28) 瀏覽人次 920

合照
法文一鄭以媗(左)獲得第19屆全國法語歌唱比賽奪得第一名,開心與指導教授楊淑娟合照。(圖/楊淑娟提供)
楊淑娟 提供

【淡江時報記者張容慈報導】法文一鄭以媗獲得第19屆全國法語歌唱比賽奪得第一名,本次比賽全國分為北、中、南三區進行選拔複賽,並在臺北士林官邸花園舉辦決賽,經過激烈競賽後,鄭以媗打敗另外12位複賽者取得第一名,為了能在這次賽事獲勝,她利用零碎時間反覆練習,最後以《Perdus》一曲奪得冠軍,獲頒平板電腦及獎金。法文系教授楊淑娟表示,鄭以媗的歌聲優美,並努力地學唱法文歌曲,對她在比賽現場的優異表現引以為榮。

鄭以媗分享,目前為大一新生,法文的發音和咬字不太了解,加上《Perdus》原唱是比利時歌手,為使法文發音標準,特地向楊淑娟及法文系助理教授康鈺珮請教,感謝兩位付出耐心和不厭其煩地指導發音技巧、矯正咬字、彈舌訓練,讓自己能唱出道地的法文歌,「當天有之前獲獎的參賽者到場並在複賽得第一名,當時自己僅獲得第二名,因此能在決賽中獲得第一讓我既驚喜又開心,再次謝謝老師們的指導。」

本報導連結 #SDG04 優質教育 #SDG17 夥伴關係