淡江校園焦點

張校長家宜在本校98學年度教學卓越計畫推動委員會第3次會議上,呼籲全校師生踴躍參與教學卓越的各項活動,共同深化全面品質教學,達成廣育心靈卓越人才之目標。

活動時間 2009-10-08) 瀏覽人次 3470

張校長家宜在本校98學年度教學卓越計畫推動委員會第3次會議上,呼籲全校師生踴躍參與教學卓越的各項活動,共同深化全面品質教學,達成廣育心靈卓越人才之目標。
本校98學年度教學卓越計畫推動委員會第3次會議於10月7日下午在淡水校園驚生國際會議廳舉行。會議首先由校長說明98學年度教學卓越計畫撰寫的過程、委員對計畫審查意見、及計畫經費等相關事宜;之後再由陳學術副校長報告計畫簡介、4個分項計畫主持人簡報及教學卓越計畫辦公室業務說明;最後進行問題回應與討論。
馮文星 提供

本校98學年度教學卓越計畫推動委員會第3次會議於10月7日下午在淡水校園驚聲國際會議廳舉行。會議首先由校長說明98學年度教學卓越計畫撰寫的過程、委員審查意見、及計畫經費等相關事宜;之後再由陳學術副校長報告計畫簡介、4個分項計畫主持人簡報及教學卓越計畫辦公室業務說明;最後進行問題回應與討論。

本校98學年度教學卓越計畫以「深化全面品質教學,廣育心靈卓越人才」為總目標,透過思維創新、資源整合、循環改善之主軸方法,建立「精進教師品質」、「建構學習品質」、「貫徹課程品質」、及「創新視野品質」等4個分項計畫及13個子計畫,希望深化及落實「教師面」、「學生面」、「課程面」及「特色面」,以達全方位的教學體系。日後各相關單位將舉辦多項提升教與學的活動,相關訊息將公布於本校及教育部教學卓越計畫網站,並以電子郵件傳送,務請全校師生多加利用。

此次會議出席人員包括教學卓越計畫推動委會委員、各系所主管及單位秘書,全員參與的意義盛大。校長除指示各系所指派1位教師為教學卓越計畫聯絡人外,並請各主管詳細參閱修正計畫書之第3-9頁「委員審查意見」及第13-35頁「卓越計畫基本條件辦理情形」,儘速研議因應及改善措施。最後校長希望各單位能以顧客導向、顧客滿意為出發點,透過全員參與、持續改善、標竿學習、創新突破及行銷推廣,將教學卓越的成果完整展現,以激發教師更多向上之能量、提供學生全方位的學習機制、給予學生彈性與多元之學習、培育具國際視野、全人特質與文化創意之專業人才,以打造本校全面品質管理的教學體系。

本報導連結

相關連結