淡江媒體報導

【hinet 新聞】 淡大校友會 辦新生座談

刊登時間 2017/08/22 撰寫 報導來源連結

一○六年度基隆市進入淡江大學的新生人數高達百餘人,為了讓基隆新生及其家長能有足夠的時間與學校代表、畢業校友及在校生相互交流,使其能夠更深入地了解淡江大學的辦學理念、教學制度、生活環境、未來出路等資訊,基隆市淡江大學校友會日前於文化中心第一會議室舉辦新生暨家長座談會〈見圖〉,會中並配合市政府宣導各項獎助學金之事項,讓初次離開家庭與基隆的學子們及其家長能夠因充分地資訊而安心,並輔助學子在學業上更為精進。

座談會首先由戴學禮前理事長代表蔡適應理事長致詞,其鼓勵學弟妹積極學習並多方參與社團活動,以培養未來的競爭力。接著由淡江大學校友服務處前主任,同時也是淡江大學前理學院院長,也是來自於基隆的薛文發教授致詞,其很高興看到校友會蓬勃發展,並且畢業生、在校生及新生和樂融融的樣子。最後由同樣出生於基隆的中文系主任的周德良主任介紹淡江大學的辦學理念與優秀成績。

隨後由在校生幹部以生動活潑的方式為新生介紹在淡江大學的食衣住行及選課,並於座談會結束後與新生及家長互動並回答其問題。下午時段則由在校生幹部舉辦迎新活動,經由熱鬧的遊戲活動拉近與新生的距離,並開始引導他們進入精彩的大學生活。