淡江媒體報導

【三立新聞網】 塑膠界台積電!員工買房幫出頭期款

刊登時間 2018/12/24 撰寫 報導來源連結

台灣竟有如此佛心的公司,位在新北市新莊區的宗瑋工業福利超優渥,除了資深員工買房幫出頭期款以外,要是員工在工作期間生了重病,中間需要休息養病的期間,公司也會照樣支付全薪,對員工的照顧就像對待家人一般無微不至。

根據《鏡週刊》報導,宗瑋工業董事長林健祥在25年前放棄千萬年薪,從美國回台幫忙管理家族塑膠射出工廠,他的專業成功讓公司轉虧為盈,還曾拚到年收高達7億元的亮眼成績,他認為公司是靠全體員工一起打拼出來的,因此公司會在端午節和中秋節各發2個月薪水,還曾在2012年公司營收破億創新高時,他還多發給員工1個月薪水當獎金,再加上3.5個月的年終獎金,那一年平均每位員工除了每個月的固定薪水以外,還多領了8.5個月薪水。

除此之外,宗瑋工業開放員工入股,在公司服務滿10年的資深員工就可以申請買房由公司負擔頭期款,林健祥還幫表現優異的資深員工買儲蓄險,並在6年滿期後將這筆錢送給員工當作退休的補貼金,福利好到簡直就是「塑膠界的台積電」!