淡江媒體報導

【新浪新聞】 淡江大學熊貓講座羅格斯大學講座教授Dr. Pham拜會校長、董事長

刊登時間 2019/03/05 撰寫 報導來源連結

淡江大學熊貓講座於2月26日,由商管學院統計學系邀請到IEEE與IIE兩大重要學會會士、美國新澤西州羅格斯大學(Rutgers University, New Jersey)工業與系統工程系講座教授Hoang Pham來校進行專題演講。Dr. Pham當日上午由商管學院院長蔡宗儒、統計系教授吳淑妃陪同先拜會本校校長葛煥昭、董事長張家宜。

 葛校長和張董事長皆表歡迎,感謝Dr. Pham來校分享教學與研究經驗,並與本校進行工業工程與管理研究領域的同仁及研究生座談,期待未來有更緊密合作機會。商管學院院長蔡宗儒說,此次邀請Dr. Pham前來演講分享研究經驗,另安排指導相關領域師生並提供教研建議,期待能爭取到前往羅格斯大學訪問研究的機會。

 Dr. Pham目前擔任許多重要期刊的主編與副主編,在工業工程與管理,特別是在可靠度分析和預防性維修方面有卓越的研究經驗,曾發表逾170篇期刊論文、100篇會議論文,編輯12本書,包括工程統計學中的斯普林格手冊、可靠性工程手冊。他說,希望此次演講能帶給學生收獲,也勉勵年輕人努力學習。

 張董事長致贈校景花瓶給予貴賓,瓶身上印有國際知名水墨畫大師李奇茂所繪之淡水校園景色,與文錙藝術中心主任張炳煌所書寫的校歌歌詞。【張瑟玉淡水校園報導】