淡江媒體報導

【中国书画报】 台湾著名书法家张炳煌作品在上海展出

刊登時間 2019/12/23 撰寫 報導來源連結

由上海收藏鉴赏家协会、台州收藏家协会、上海雅缘荟画廊主办的“翰墨雅韵”台湾著名书法家张炳煌作品展于12月22日在上海雅缘荟画廊开幕。展出书法作品共计45件。

出席开幕和研讨会活动的有:台湾著名书法家张炳煌先生,上海市书法家协会驻会副主席兼秘书长潘善助,文化学者刘传铭,中国书画报社社长何东,中国硬笔书法协会副主席兼秘书长李冰,上海中国书法院常务副院长张耀伟,上海交大微纳米科学家、书法家余晋岳,上海文史艺木鉴赏专家王菊如,书画家夏旭,台湾世新大学副校长陈清河以及浙商女企业家希诺董事长黄伟军、新昌商会轮值会长张鹏英等。

开幕研讨会由上海雅缘荟画廊总经理、策展人(临海雅缘文化发展有限公司董事长)陈励女士主持。

开幕研讨会上,各界人士齐聚一堂,从中国传统文化书法文脉,到对张炳煌先生的作品艺术赏析,畅所欲言。

专家学者对张炳煌先生多年传播中国传统优秀文化,传承书法艺术方面的突出贡献,给予高度评价。

张炳煌先生感谢大家给予的支持和帮助!表示要为两岸文化交流,做出努力。

张炳煌先生现任台湾淡江大学中文系教授、文锱艺术中心主任暨书法研究室主任,(台湾)中华书学会会长,书友杂志、书法进阶杂志发行人兼社长等。