淡江媒體報導

【新浪新聞】 淡江大學與UTA締結姊妹校

刊登時間 2019/12/16 撰寫 報導來源連結

本報訊/美國德州大學阿靈頓分校(University of Texas at Arlington, UTA)12月9日上午,由國際副校長Dr. Curtis Andressen及EMBA執行長Dr. Jack Fei Yang蒞校參訪,本校由國際事務副校長王高成偕同商管碩士在職專班執行長林谷峻、會計系主任孔繁華與國際暨兩岸交流處秘書林恩如接待,更代表本校與Dr. Curtis Andressen簽署學術交流合作同意書,成為本校第228所,美國第38所姊妹校。會後雙方進行交流座談,針對未來兩校的雙學位合作推動交換意見。

 美國德州大學阿靈頓分校成立於1895年,學生約3萬7,000人。該校EMBA在QS全球排名第98,2002年開始設置「臺灣課程」,正式於亞洲推廣學位課程,授與之碩士之碩士EMBA文憑與學位與校本部完全相同,Dr. Curtis Andressen及Dr. Jack Fei Yang之前曾於8月29日來校參訪,對本校印象深刻,此次再訪即以雙方合作為前提,規劃與本校EMBA進行雙學位合作,也思考擴展與其他學院的碩士雙學位、或是4+1的學碩雙學位合作。