淡江媒體報導

【1111產經新聞網】 助產業納賢才 1111X淡江大學 產學合作正式起跑

刊登時間 2020/12/23 撰寫 報導來源連結

為解決學用落差問題,協助學子畢業即就業,1111人力銀行推動產學合作平台,日前正式上線。今(12/23)日與淡江大學舉行「合作意向書簽約儀式」,期盼凝聚雙方能量,深化產學鏈結,改善當前困境。

與會者包括淡江大學校長葛煥昭、副校長何啟東、副校長王高成、研發長王伯昌等學校各級主管。1111人力銀行由總裁林文雄率領產學合作推動委員會主任委員蕭介夫、校園事業部顧問李賢勇、網路事業群總經理張篆楷、職涯發展中心經理劉政宏、發言人黃若薇等到場參與。

葛煥昭表示,產學合作是淡江大學長期以來非常重視的議題。1111人力銀行主要進行企業與求職者的媒合服務,非常具有社會影響力,近期推出產學合作平台及大學網,前者媒合產業界與學術界,後者提供各大學的詳細資訊,協助學子決定未來方向,皆與本校息息相關。

林文雄表示,台積電之所以能夠成為「護國神山」,是在台成清交附近設立研發中心,一方面培育人才,一方面利用學校資源,藉此案例,便可看出產學合作的重要性,不僅協助學子獲得實作經驗、順利接軌職場,企業也可搶先挑選人才,創造雙贏局面。而為推動產學合作,1111人力銀行亦推出大學網,利用全文檢索,迅速找到各大學相關資訊,吸引海內外優秀學子前往就讀。