淡江媒體報導

【TUN大學網】 校友挺鳳梨 千箱贈淡江大學師生全嗨翻

刊登時間 2021/04/13 撰寫 報導來源連結

目前正值鳳梨盛產旺季,淡江大學世界校友會聯合會總會長、穩懋半導體公司董事長陳進財,為照顧辛苦的農民並回饋母校,致贈本校教職員工生1372箱當季新鮮鳳梨,於4月13日在守謙國際會議中心穩懋廳舉行致贈儀式,校長葛煥昭、董事長張家宜率領一級主管親自感謝校友心意,並安排現場品嚐,在座嘉賓吃得津津有味。

除了致贈儀式,為了將最新鮮的鳳梨,分享給全校師生及教職員工,校方也於同日安排在校內美食廣場,舉辦「All Pass金鳳梨」免費品嚐活動,祝福學生學業蒸蒸日上。除此之外,全校師生於現場可領取一袋新鮮鳳梨,校內師生熱烈響應。

而淡江大學總務處也與水環系合作,邀請高思懷教授親自示範「果皮堆肥DIY」,現場教學如何將原本丟棄的鳳梨果皮,透過唾手可得的工具簡易製作成堆肥,將垃圾再生利用為資源,實踐聯合國永續發展目標(SDGs)第12項「負責任的消費與生產」之目標。