淡江媒體報導

【新頭殼】 第11屆台灣小姐複選才藝賽5/15高雄市立空大登場

刊登時間 2021/04/27 撰寫 報導來源連結

邁向第21年的2021第11屆台灣小姐選拔活動,初選甫於4月24日在台中落幕,大會主席潘逢卿今(27)日與高雄市立空中大學校長劉嘉茹簽署合作書,複賽會長新力活國際公司董事長許長祿到場見證,複選才藝賽將於5月15日下午2點移師該校教學大樓五樓微型國際會議廳舉行,屆時將評選出20位佳麗入圍總決賽。

本屆台灣小姐選拔活動,共吸引上百位各方佳麗報名,經過嚴格海選後有26位參加台中初選,最後經評審選出24位入圍5月15日高雄的複賽,其中有3 位今天記者會也共襄盛舉,分別是最佳造型第一名王韻雅(清華大學學士)及高千棃(淡江大學碩士)、何妮臻(交通大學碩士)。

潘逢卿表示,這次是透過複賽會長許長祿引薦,高雄市立空大優質的場地符合大會小而美的要求,現在仍屬新冠肺炎疫情期間,本來就不適合太多人群聚,而且從本屆開始,大會將跟上潮流腳步,各項活動將強化線上直播,透過無遠弗屆的網路力量,讓台灣小姐的正面形象傳遍全世界。

潘逢卿指出,2年一屆的台灣小姐選拔活動如期舉辦,希望在疫情中也能為大家帶來輕鬆的一面,今年報名的佳麗是歴年來平均學歷最高的一次,有好幾位博士生、碩士,也不乏台大、清大、交大、高餐大的高才生,選在學術氣息濃厚的高雄市立空大舉辦複選才藝賽,可說是相得益彰。

她說,本屆佳麗均非泛泛之輩,有選美比賽冠軍、校園女神、金鐘獎入圍最佳女配角、數百萬粉絲網紅、節目主持人、老師、工程師、模特兒等,還有歐洲留學生、台美混血、台越混血,也有一對太魯閣族雙胞胎,甚至還有2位聾啞美女也來參賽,可說是歷年來最具代表性的一屆。

高雄市立空大校長劉嘉茹表示,台灣小姐選拔舉辦21年來,在大會主席的帶領下以慈善為出發點,選出來的佳麗必須履行2年的義務,出席各類社會公益活動,並且有機會代表台灣站上國際選美舞台,讓世界看見台灣之美;高雄巿立空中大學一向肩負終身教育及社會教育的重任,認同大會秉持信念選出願意奉獻公益又內外兼備的台灣小姐,因此這次藉著提供複賽場地支持正能量的選美活動,希望將美的觀念推廣到社會每個角落。