淡江媒體報導

【蕃新聞】 第十屆皖臺合作論壇在池州開幕

刊登時間 2021/11/11 撰寫 報導來源連結

11月11日上午,第十屆皖臺合作論壇暨2021皖臺高校“雲交流”活動在池州市開幕,安徽省政協副主席、省科協主席韓軍宣佈論壇開幕。

論壇由安徽省科學技術協會、安徽省人民政府臺灣事務辦公室、省教育廳和池州市人民政府以及臺灣科技產業協會、臺灣淡江大學共同主辦。結合安徽和池州實際,本次論壇開設智慧養老、旅遊業、人工智慧三個分論壇,與會嘉賓通過多場報告,為皖臺兩地深入交流合作、全面建設新階段現代化美好安徽彙聚智慧力量。活動中,皖臺兩地共10個專案進行了現場簽約,其中多個專案落地本次論壇主辦地池州。

安徽省池州市市長朱浩東表示:“我們將利用好、維護好這個平臺,促成更多科技成果對接轉化,更多產業專案落地生根,更多科研團隊茁壯成長,努力開創經濟發展,互惠互利,技術創新,人文交流,互聯互通的良好局面。” 本次活動,還創新同步開展皖臺高校“雲交流”,我省的合肥工業大學、安徽大學,以及池州黃山滁州等地高校,臺灣淡江大學等多所高校參與線上線下交流。 皖臺科技論壇自2011年以來,至今已舉辦10屆,前九屆共有近2700名兩地專家學者和企業家參加,達成專案合作118項,論壇已成為安徽的一項品牌活動,是皖臺科技領域交流的重要平臺,對推進皖臺融合發展具有重要意義。