淡江媒體報導

【經濟日報】 台灣企業永續獎肯定! 淡江大學獲頒社會共融領袖等4獎

刊登時間 2021/11/18 撰寫 報導來源連結

由台灣企業永續學院主辦的2021第14屆「TCSA台灣企業永續獎」,本月13日揭曉大學獲獎名單,淡江大學首次參加就獲評審團肯定,獲頒「永續單項績效-社會共融領袖獎」,也為全國唯三獲得該殊榮的大學;另獲「永續報告書銅獎」也是該校今年首度出版永續報告書後所得到的肯定。淡江校長葛煥昭、學術副校長何啟東一同出席11月17日於圓山大飯店舉行的頒獎典禮,並由葛校長親自接受考試院院長黃榮村頒獎。

今年共計38所大學參與評選,較去年成長3成,顯示目前大學發揮自我核心能力,為臺灣及全球永續發展做出更多的貢獻。統籌參賽事宜的稽核長張德文說明,淡江大學在近年積極推動實踐大學社會責任(USR)及聯合國永續發展目標(SDGs),並於今年成立永續發展與社會創新中心,希望投入更多社會創新及地方創生,此次參賽是希望能夠透過第三方檢視,來做為日後加強或改善的參考。

校方表示,上述獎項,另外加上企管系副教授涂敏芬及課程所副教授黃瑞茂、張月霞、教科系副教授賴婷鈴的USR計畫,所獲得的2項銅獎,本屆共斬獲4獎項。校長葛煥昭期許全校師生持續精進,以「永續」為核心理念,透過在地、國際、智慧、未來等要素的整合,運用「AI技術與雲端服務」的創新策略工具,達成「共創大淡水,智慧大未來」的願景。(黃啟銘)