淡江媒體報導

【ETtoday新聞雲】 端午節限定!獨木舟遊古蹟 「救生員+教授」陪導覽淡水遺址

刊登時間 2022/05/24 撰寫 報導來源連結

這款「導讀」真特別!淡水依山傍海,端午節淡水古蹟博物館聯合資源,推出超特別的「獨木舟遊古蹟」活動,屆時將由專業獨木舟指導如何划木舟,讓大家在淡水河上感受160年前淡水開港時的盛況,遠眺淡水河岸遺址時,一旁還有教授解說古蹟背後的故事。

今年適逢淡水開港設關160周年暨馬偕來台150周年,搭配年度主題及文化節慶推出的特色文化活動外,淡水海關碼頭現正展出以大型遊戲場景為主題的「關關PASS!─淡水開港設關160周年特展」,大家可以利用手機及現場的闖關互動遊戲來解鎖各個關卡,互動性十足。

另外,有別於以往在陸上的走讀路線,這次還特別安排在淡水河上划獨木舟、遠眺沿岸的古蹟群及遺址,由淡江大學歷史系副教授李其霖全程解說,體育事務處助理教授陳文和及救生員擔任航運技術指導,讓民眾以難得的視角來深入欣賞淡水的地景與文化風貌。

「獨木舟遊古蹟」預計在6/4(六)、6/5(日)舉辦,活動限量2場次,每場次限量12人,共2場次,25日(三)12:00於淡古官方網站www.tshs.ntpc.gov.tw開放報名,額滿為止。