淡江媒體報導

【1111人力銀行產經新聞網】 亞太大學智慧校園研討會即將登場 淡大偕企業擘建全雲端智慧校園

刊登時間 2022/10/27 撰寫 報導來源連結

「2022第六屆亞太大學智慧校園研討會暨成果展」於2022年11月11日,在淡江大學盛大開幕,本屆研討會以「韌性永續 賦能未來 AI + SDGs =∞」為主題,邀請專家學者就後疫情時代「全雲端智慧校園 2.0 新思維新行動新服務」等議題進行專題講演;並展示與體驗2020年以來,淡江大學與台灣微軟、遠傳電戰略結盟,擘建全雲端智慧校園2.0,導入MS 365、MS Azure、Power Platform、5G校園敏捷通訊下,對教學、行政、研究以及節能省碳的具體行動和效益。

在大數據、人工智慧、行動通訊、雲端運算及物聯網(大智行雲網)的引領下,資訊教育與校園服務邁入全雲端智慧校園時代。今日,5G與元宇宙廣受重視,校園 SDGs 與 ESG 積極推動,如何因應技術發展帶來的挑戰與契機,實為大學教育工作者必須面對與重視之議題。為掌握此發展趨勢,本屆研討會暨成果展除持續智慧校園主軸外,更擴展範疇,分享韌性永續、數位轉型、教學創新、校務研究、就業媒合等成果,以期開拓新視野,擘建新格局,超越再超越。

此次會議由淡江大學校長葛煥昭,及中華民國淡江大學校友總會會長林健祥為開幕進行致詞;更特別邀請台灣微軟公司總經理卞志祥、遠傳電信公司執行副總經理胡德民、1111人力銀行執行長張瑞雄、淡江大學資訊長郭經華等人,針對「深化數位學習創新應用」、「5G全雲端智慧校園」、「校園雲端應用服務」、「校務研究」、「智慧實習就業媒合」等各項議題進行講演、研討與展示,分享實務運用與執行經驗。

研討會分上下午兩場,上午主場除了有「微軟數位培力中心」揭牌和「智慧大未來-數位學習永續深耕聯盟」啟動之外,也有四個關於產官學與科技結合的專題演講;下午則會分成三個專題論壇,主題分別為「元宇宙與教學創新」、「智慧校園與校園雲端應用」以及「校務研究與就業媒合」,與會來賓可以選擇一個主題參與,其中各有6個專題供來賓討論。

「2022第六屆亞太大學智慧校園研討會暨成果展」報名時間自111年10月21日(星期五)起,至 11月7日(星期一)中午12時止,歡迎有意願的民眾,點擊報名網址:http://icsc.tku.edu.tw/,進行線上報名。