淡江校園焦點

資管系校友吳哲耘獲歐盟獎學金 將啟程歐洲拿雙學位

活動時間 2020/06/08 瀏覽人次 873

資管系校友吳哲耘成功申請到歐盟獎學金,預計至歐洲學校就讀雙學位,並至企業實習。(圖/吳哲耘提供)
資管系校友吳哲耘成功申請到歐盟獎學金,預計至歐洲學校就讀雙學位,並至企業實習。(圖/吳哲耘提供)
吳哲耘 提供

【淡江時報記者李佩芸報導】自大陸至本校修讀的學位生吳哲耘,於108年自資管系畢業,日前成功申請到歐盟贊助的European Institute of Innovation & Technology(EIT) digital master school獎學金,預計109年秋季時前往芬蘭阿爾託(Aalto)大學、第二年至瑞典皇家理工學院(KTH Royal Institute of Technology)主修雲和網絡基礎架構,並至企業實習。

 吳哲耘表示,獎學金一年6,000歐元,共補助2年,讀完2年就擁有兩間學校的雙碩士學位。能夠成功申請到獎學金,除了在大四下學期藉由系上交換生的機會,至瑞典斯德哥爾摩大學的計算機與系統科學系交換一個學期外,淡江資管系的課程資訊技術與商科課程並重也是一大因素。他鼓勵同學有機會的話,可申請到國外求學,以增長見識、提升學術能力,並鍛鍊獨立、外語溝通能力。

 負責瑞典學校交換窗口的資管系副教授周清江表示,這是第一次有同學申請到此獎學金,他非常推薦同學申請,除了可以到不同的知名大學修課拿到學位外,還有實習機會,一定會收穫滿滿。