資料查詢

媒體名稱

淡江媒體報導

【東森新聞雲】 電影界的「新血來潮」 淡大大傳影展溫貞菱現身

刊登時間 2017/05/15 撰寫 記者盧映慈/台北報導 報導來源連結

台灣電影界逐漸吹起一陣新風潮,在業界有公視開啟新創電影的事業,在學校則有淡江大學大傳系的「淡捲影展」。系方表示,希望透過一個公開的學生平台,展演全台大專院校傳播相關科系投稿的優秀微電影作品,將在15~19日晚上進行第一屆影展,為電影界投入學生創作的新血。

這次淡捲影展主題為「新血來潮」,除了呼應淡捲影展的誕生,也是象徵學生創作影展帶來「初生之犢不畏虎」的態度,活動也邀請到電影監製陳鴻元、導演于瑋珊與編劇林其樂擔任評審,採取競爭與交流的模式,給予前三名獎金與獎品。主辦方表示,希望影展中不只是學生單方面的創作,也希望可以透過影展搭起與業界交流的橋樑。

除了學生的創作,主辦方也特別安排獲獎無數的《小孩》擔任影展開幕片,由莊凱勛和宥勝所主演的《菜鳥》則作為影展的閉幕片,不但呼應新血新生,也是強調在面對未知世界的恐懼時,年輕創作者仍會憑著一股菜鳥精神勇往直前;活動也邀請到台北電影節最佳導演鄭文堂、金穗獎最佳編導練健輝、金鐘演員溫貞菱的經驗分享,希望能達到交流的目標、開創一番台灣電影的新視野!