資料查詢

媒體名稱

淡江媒體報導

【中央通訊社】 守謙首籤手牽手 淡江大學徵下聯1字萬金

刊登時間 2017/12/13 撰寫 報導來源連結

淡江大學今天表示,適逢守謙國際會議中心落成啟用,因此舉辦全球徵聯活動,上聯為「守謙首籤手牽手」,下聯經評選為狀元者,可獲獎金7萬元,相當於1字萬金。

淡江大學今天發布新聞稿表示,為提倡中華精緻文學,且適逢守謙國際會議中心於今年11月落成啟用,因此舉辦全球徵聯活動。

淡江大學文錙藝術中心主任張炳煌表示,這次全球徵聯活動上聯題目為「守謙首籤手牽手」,意涵是指守謙國際會議中心主要捐款人為校友徐航健,以其父親徐守謙名諱命名,整體建設經費來自淡江海內外校友,手牽手捐款完成,無論建築冠名及人人攜手捐款挹助,實為上上首要大吉之選。

淡江大學3位校友陳定川、陳進財、林健祥為響應此活動,特別捐助獎金,下聯經評選為狀元者,可獲獎金新台幣7萬元,相當於1字萬金,榜眼者可獲獎金3萬元、探花者可獲獎金1萬元,佳作10名可各得獎金2000元。

淡江大學廣徵各界於107年1月31日前以電子郵件(tku20180303@gmail.com)投遞下聯,預計明年3月3日在2018世界校友雙年會活動時公布得獎名單。

此外,同一人以獲最高獎的作品1件為限,主辦單位擁有獲獎作品的發表及使用權,作品如經證實抄襲或仿冒,將取消獲獎名次及追回獎金、獎牌(狀),只要是淡江大學校友、教職員工、在學生,及淡江大學校友推薦者都可報名,每人投件數不限,參賽辦法可上網參考(http://www.finearts.tku.edu.tw/main.php)。