淡江媒體報導

【台灣好報】 尋找馬哈老師創作影子 臺灣青年管樂團繪本公園演出

刊登時間 2020/07/24 撰寫 報導來源連結

西螺鎮埤頭里長李美玲指出,為紀念馬哈老師逝世周年,明(25)晚特地邀請臺灣青年管樂團於埤頭里繪本公園演出,以音樂傳唱馬哈老師的精神,該公園蘊藏許多馬哈老師的創作影子,希望透過管樂音樂會,讓更多人知道埤頭有一個漂亮的繪本公園,以及出自畫家馬哈的雙手的許多作品。

李美玲里長表示,馬哈,本名廖美華,出生於雲林,畢業於淡江大學中文系,著有繪本「很久很久以前,有一座三合院」、圖文書「老街時光」、小說「西螺女兒」,小時候跟著爸媽搬到台中,長大以後對於故鄉雲林有特別的情愫,決定搬回雲林,在故鄉繼續創作,在純樸的農村生活中,將自己創作的作品3D化,變成現在的埤頭繪本公園,在2019的七月馬哈老師因罹患乳癌不幸逝世,在埤頭里繪本公園遺留下的作品讓人懷念,希望透過本次音樂會,結合音樂,繪本藝術,用充滿童趣的音樂,紀念在地藝術家,讓更多人能夠感受濃濃的「鄉情」。

這次臺灣青年管樂團受邀至繪本公園演出,以音樂傳唱馬哈老師的精神, 臺灣青年管樂團由臺灣優秀青年管樂演奏者所組成,用音樂刻劃充滿溫度的臺灣故事為該樂團致力目標,也多次跨領域表演藝術結合戲劇、故事、繪畫、在地風情、地景等元素,激盪更多的感官體驗。希望透過本次管樂音樂會,讓更多人知道埤頭有一個漂亮的繪本公園,以及出自畫家馬哈的雙手的許多作品。