淡江媒體報導

【國立教育廣播電台】 淡大60週年校慶 邀導演校友用影像說故事

刊登時間 2010/10/26 撰寫 徐詠絮報導 報導來源連結

淡江大學今年慶祝60週年校慶打破傳統,邀集現在已經是知名導演的校友,拍攝《那些淡江教我們的事》影片,希望用影像呈現在淡江發生的故事,參與的導演包括:今年獲得金鐘獎最佳戲劇導演獎的陳慧翎,去年以《冏男孩》獲得台北電影節最佳導演的楊雅喆,及拍攝《台灣棒球百年風雲》等紀錄片的導演許明淳。  

三位淡江大學大傳系畢業的知名導演陳慧翎、楊雅喆及許明淳,以各自擅長的影像敘事方式,合拍《那些淡江教我們的事》影片,包含紀錄片和2段劇情短片,內容呈現淡江大學學習生活中,對他們影響最重大的一件事,其中楊雅喆編導的〈Rehearsal〉和陳慧翎編導的〈Action〉兩個短片段落,也受邀參展今年金馬國際影展的「電影透視界-台灣新勢力」單元。楊雅喆說,這次所拍攝的短片呈現一位教導他最多的老師。

淡江大學校長張家宜說,過去13年來淡江一直是企業最愛大學生的私校第一名,除了淡江校友在「團隊合作」、「穩定度與抗壓性」表現突出外,其實,還有一份感動與浪漫的力量,讓校友有實現夢想的熱情。淡江大學表示,這是首次以拍一部影片的方式慶祝校慶,完整的影片內容將在11月校慶時在校內及網路上公開播放。