淡江媒體報導

【新浪新聞】 淡江大學連五年獲頒「綠色採購績優」

刊登時間 2019/12/10 撰寫 報導來源連結

本報訊/為減少污染,永續環境,本校持續推動綠色消費,優先採購具環保標章之綠色產品,今年再獲新北市環保局頒發「綠色採購績優」獎座,連續五年得到肯定。環安委會執行秘書楊信洲11月29日出席「108年度綠色消費暨績優環保志工授證表揚典禮」受獎,本次獲獎的企業團體共26家,包括本校與明志科技大學、致理科技大學三所學校。

 總務長暨環安中心主任蕭瑞祥說明,本校在空調設備、電腦相關等產品陸續汰舊換新的過程中,全面優先採購具有環保標章之綠色產品,不僅以行動支持對環境友善之商品,回饋也實際顯現在校園用電度數與金額的大幅降低。他更提到,做好環安工作要實踐「三不」:不落人後、不辭辛勞,以及不遺餘力;特別是在目前有限的資源下,總務處儘量採取「不壞不換」為原則,逐年更新環境設備以支持教學、研究及校園運作;他也希望全校師生同仁都能愛惜使用,讓每件節能產品發揮最大效益。