淡江媒體報導

【經濟日報】 中華電無碳門市 體現環境永續

刊登時間 2021/01/11 撰寫 報導來源連結

中華電信投入企業社會責任多年,並以企業永續為目標,更延伸到生態系及社會,董事長謝繼茂表示,中華電信深耕企業社會責任,發揮在資通訊產業跟技術的優勢,希望可以幫助台灣相關產業生態系共同實現永續發展目標。

在本業方面,謝繼茂表示,電信市場競爭激烈,中華電信積極回應各種挑戰,站穩行動、寬頻、MOD、影視平台市場的領導地位,2020年初順利取得5G最佳頻譜組合,為未來長遠發展建立競爭優勢,邁出穩健的第一步。

面臨氣候變遷引發的重大經濟風險,中華電信表示,持續推動「低碳經濟‧永續供應鏈」倡議行動,依循ISO 20400永續採購指南,落實綠色採購,加入CDP供應鏈專案,帶動上百家供應商進行碳管理,並積極推動供應商永續分級管理制度,實踐「綠色企業」理想。

首創「我愛SDGs」倡議

2019年中華電信率先完成板橋IDC機房、三創服務中心「ISO 14046水足跡」及「ISO 14067碳足跡」兩大國際環境標準的導入及驗證,成為業界第一家同時取得雙項國際環境標準的電信業者。

中華電信表示,三創服務中心更通過SGS-Taiwan碳中和(PAS 2060)認證,除勵行節能減碳措施,並購買來自彰濱風力發電碳權,抵銷門市因日常營運所產生的碳排放, 成為台灣首家「無碳電信門市」,以創新思維及務實行動,為台灣環境永續發展作出實質貢獻。

在社會共融面上,中華電信指出,身為國際級永續企業,首創「我愛SDGs(5ISDGs)」倡議,具體接軌聯合國永續發展目標(UN SDGs)。秉持「數位經濟發動機、創新產業領航員、幸福價值守護者、綠色企業開拓者、 社會價值引導員」五大永續策略,長期落實「企業經營永續發展」、「符合國際環保趨勢」、「實質幫助弱勢族群」理念,善盡企業社會責任。

中華電信強調,透過360度的數位包容行動,發揮ICT產業核心能力,並鼓勵偏布全台的企業志工,深入台灣各個社區服務,期能達成「永續數位共融5I-SDGs」目標。由台灣出發,向全球展現中華電信連結永續發展目標的具體貢獻。

2020年初,新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延,中華電信表示,為確保營運不中斷及人員健康,中華電信在第一時間即訂定「嚴重特殊傳染性肺炎」防疫應變計畫,並積極投入自有的科技能量,協助政府進行防疫工作,確保疾管及醫療單位通信保障,更包裝多種防疫產品,協助企業及校園透過視訊維持日常、避免群聚,同時提供免費行動加值服務,陪伴民眾居家隔離。