淡江媒體報導

【世界日報】 陳文寬獻唱台語經典歌曲「歡喜就好」

刊登時間 2021/02/10 撰寫 報導來源連結

南加州淡江大學校友會前會長陳文寬,因為模仿台灣鄉土歌唱家陳雷維妙維肖,給評委和聽眾留下深刻印象。近日他受邀參加世界日報線上「群星賀歲世界春晚」,將獻唱兩首經典台語歌曲「往事就是我的安慰」和「歡喜就好」。

「歡喜就好」是最有代表性的台語歌曲之一,表達了積極的人生觀和樂觀的生活態度,深入人心。歌中唱到,「問我到底腹內有啥法寶,其實無撇步歡喜就好!」1994年,陳雷發行的專輯「歡喜就好」創下銷售百萬張佳績。而「往事就是我的安慰」也是經典老歌,歌中唱到「你放捨我無所謂,往事就是我的安慰!」此外,陳雷充滿喜感的形象成為許多人戲仿的對象。

陳文寬表示,參加世報春晚演出,向讀者賀歲拜年,同時演唱兩首經典歌曲。過去一年新冠疫情大流行重創各行各業,很多人情緒壓抑、心情不舒暢、思想負擔重,工作學習受影響。他演唱經典老歌「歡喜就好」,希望能將樂觀的生活態度帶給聽眾,克服當前困境,度過眼下難關。同時,他希望疫苗接種能夠迅速普及,早日形成社區免疫力,使生活盡快恢復正常。