淡江媒體報導

【自由時報】 保發中心鎖定未來人才 與淡大簽署合作備忘錄

刊登時間 2021/07/01 撰寫 報導來源連結

〔記者巫其倫/台北報導〕財團法人保險事業發展中心(保發中心)今天與淡江大學於簽署合作備忘錄,保發中心表示,雙方將積極推動各種類型的合作,包括提供教育訓練課程或演講師資交流、共同舉辦論壇或研討會、協助進行研討會或訓練課程規劃及引介或提供實習機會等。

保發中心表示,配合金管會人才培育政策及成為區域性保險教育中心的願景,透過與淡江大學簽訂合作備忘錄的方式,未來將共同推動產學合作,整合雙方資源及力量,深化大學保險知識教育,並建立平台協助引介大學院校學生至保險機構實習,達成保險精算理論與實務兼具的專業人才養成,填補產業人才缺口,今天由保發中心桂先農董事長,與淡江大學校長葛煥昭視訊簽署合作備忘錄。

保發中心說明,該中心成立於1985年,以促進保險事業健全發展,並增進社會大眾、被保險人與保險人的共同利益為目標。主要業務包括保險專業研究、保險專業人才培育、保險精算及統計、保險商品審查、保險資料庫建置與運用、保險知識普及教育、國際交流等,期許成為全民的保險專業智庫,並藉由多元拓展國際合作,發展成為區域性保險教育中心。

淡江大學於1950年創立,原為淡江英語專科學校,是台灣第一所私立高等學府。1958年改制為文理學院,1980 年正名為淡江大學。淡江迄今已發展成擁有淡水、台北、蘭陽、網路等4個校園的綜合型大學,共有9個學院、約2.4萬名學生、逾27萬名校友。