淡江媒體報導

【奇摩新聞】 2022企業最愛大學排行出爐!台大重回榜首 私校第一是這間

刊登時間 2022/01/21 撰寫 報導來源連結

1111人力銀行21日公布與TUN大學網合作進行的「2022企業最愛大學」問卷調查結果,其中台灣大學重回整體排行榜第一名,而淡江大學則是拿下私立大學排行第一。

排行顯示,本次整體排行榜中,前10名依序為台灣大學、陽明交通大學、清華大學、台灣科技大學、成功大學、政治大學、淡江大學、台北科技大學、台北商業大學、輔仁大學。

1111人力銀行媒體中心總經理何啟聖表示,由企業主主導的徵才偏好中,可以看出產業對對於資訊科技人才的需求,帶動理工名校排名,另外榜單也打破公私立及一般大學與技專的界線,除了公立學校外,也有不少技專院校和私立大學入榜。

淡江大學校長葛煥昭表示,淡江長期在各項調查名列私校第一,除了專業以外,實力也很重要,學校也會隨產業發展與時俱進,目前淡江已經和微軟合作,每年都在致力培養雲端科技人才。