淡江校園公告

【藝文活動】 2018國際校園規劃設計展即日起於守謙國際會議中心大廳展出展期2019年1月15日止,免費參觀

活動時間 2018-12-24 ~ 2019-01-15 公告單位 總務處 - 出納組

一、活動緣起

淡江大學為進行環境教育設施場所認證,於高教深耕計畫中特別提出「大手牽小手」的計畫概念,除了分享環境教育的實踐經驗,同時以淡江大學校園為核心,探討淡水地區的環境教育整合架構。預計在一年內協助三所淡水地區中、小學進行圖資建立,以及初步的規劃提案診斷等工作,協助其建立一套完整的操作機制。

為了配合此項活動,淡江大學再以多年來協助淡水地區學校校園規劃與相關教學經驗為基礎,特別邀請「教育部補助高級中等以下學校校園美感環境再造計畫」國際案例文件展的展示成果來到淡江大學展出,分享相關經驗。同時規劃相關校園講座與系列課程,邀請淡水地區中、小學共同來參與探討。

二、主辦單位:淡江大學總務處、建築學系、環境教育推動工作小組

三、指導單位:教育部、新北市政府教育局、台中教育大學「美感基地辦公室」

四、活動內容

(一)靜態展示

1、時間:2018年12月24日至2019年1月15日止。

2、地點:淡江大學淡水校園守謙國際會議中心大廳。

3、「教育部補助高級中等以下學校校園美感環境再造計畫」國際案例文件展。

4、淡江大學協助淡水地區中、小學教學相關工作實例海報展(包含建築系、資圖系、科學教育中心、教育學院、課輔社、環教小組、USR等)。

(二)校園規劃設計研討會

1、時間:2019年1月9日(星期三),下午1時30分至5時30分。

2、地點:淡江大學淡水校園守謙國際會議中心有蓮廳。

3、配合展覽開幕,舉辦講座邀請國內學者與實務工作者一起來分享,其規劃講座內容請洽總務處承辦人:楊信洲 (校內分機2228)


其他連結