淡江校園公告

【其他活動】 2013產學活動在覺生

活動時間 2013-10-25 公告單位 研究發展處 - 研究發展處

由經濟部投資業務處主辦,中國生產力中心、淡江大學協辦之2013年海外人才需求趨勢論壇,邀請專家學者及產業界,就海外就業機會與海外人力需求,進行專題報告,讓青年學子了解若要到海外工作,需要具備事項與可發展方向。 22K及高學歷低薪化,目前已是國內大專畢業生、碩博士生的實際現況,雖然不滿意,但也無可耐何! 也因此讓許多大學生選擇到海外打工或求職,但全球景氣現況不佳,海外工作機會看似美好,但也充滿許多不確定性與陷阱。 到海外工作,是否如新聞媒體或代辦業者所言,錢景可期? 我沒有工作經驗,是否可到海外工作? 到海外工作實質收益與支出是否划算? 到海外工作,工作環境是否友善及能適應? 海外工作對自己未來生涯發展是否有幫忙? 想應徵海外工作,薪資福利該怎麼談? 海外工作有哪些潛規則,是我們該注意的! 以上問題,我們邀請業界人士,親身告訴你(妳),幫你解惑、剖析及釋疑。

其他連結